这些中共贪官失踪后 副市长躲到出租屋

5048BC3746129716DE62B59B3CAD3C053C8E4F97_size14_w377_h285.jpeg

(洛阳副市长郭宜品被抓)

今天出版的《检察日报》刊发报道揭秘,江苏一公务人员潜逃海南,找了份养猪

看法新闻记者梳理发现,潜逃的官员除了偷渡出境外,还有部分人在国内混迹,比如潜伏起来躲在出,或者伪装起来扮买菜老汉,甚至还有人搞反,三两天就换住地……

最终还是法网恢恢疏而不漏,无论潜逃多久,最终还是没能逃脱制裁。

潜逃·隐藏:副市长躲在出租屋不出门

《检察日报》的报道《追你到天涯海角》披露称,贾某原是江苏省徐州市铜山区重点工程建设办公室工作人员。2016年3月,闻听检方在行动,涉嫌贪污受贿犯罪的他潜逃。

经江苏、浙江、福建进入海南省后,此人较长时间呆在海南省陵水县隆广镇一养猪场。检方搜查时发现,猪场只有一个人在给猪洗澡,但此人长得又黑又瘦,体形面貌与照片上白白胖胖的贾某明显不符。经过仔细辨认后,贾某最后还是被认了出来,并供述了其涉嫌共同贪污200余万元、受贿30余万元的犯罪事实。

与贾某养猪住漏雨工棚不同,洛阳原副市长郭宜品则相对“好过一些”,因为他租在房子里不出门。

2014年7月31日,郭宜品最后一次出席活动。之后,他便以“带母亲去北京看病”为由向市长请假,三四天后失去联络,同时失联的还有郭宜品妻子等人。

郭宜品消失在公众视线期间,穿着一条五分短裤,拉着一个拖箱来长沙市芙蓉区马王堆汽配城看房看了一套50多平方米大小的出租房,一室一厅,有独立的厨卫,里面的装修和家具都很简陋。

房东开价每月950元,涉嫌受贿500万的郭宜品把价格压到800元。在租住的近两个月时间里,他几乎不出门,成天窝在家里,开着电视看新闻。最终,同年10月份,郭宜品被抓获。

潜逃·伪装:董事长扮买菜老汉欲出逃

2013年8月,国家审计署京津冀特派办在审计过程中,发现天津市燃气集团有限公司原党委书记、董事长金建平涉嫌违纪,遂将情况转交给了天津市纪委。

金建平察觉到了风声不对,立即做了“最坏打算”,打算出逃境外。2013年8月30日,自觉万事俱备,金建平准备“熘”了。当天,他以公务名义从天津前往香港。不料,居然在机场被拦下了!他不敢留在机场,对机场工作人员谎称,有东西忘拿了,匆匆逃离。

逃离了机场,金建平惶惶不可终日。他不敢留在天津,一路逃窜到了河北省香河县,并用别人名义租了一间房,准备先“避避风头”。

经过缜密侦查,很快,办案人员掌握了金建平的行踪,赶赴香河。然而,出人意料的是——出租房内并没有发现金建平,只发现了一些没有使用过的油盐酱醋。

2013年9月3日,一大早,办案人员在出租房附近发现一名老汉,“戴着破帽子,蹬着三轮车”,像是去买菜。办案人员觉得老汉形迹可疑,上前询问。老汉神情紧张,言辞闪烁。办案人员一边询问,一边观察,发现老汉与金建平的相貌极为相似,而三轮车里还放着两个鼓鼓的旅行包,于是果断将其控制。

后来证实,这位“破帽遮颜”的老汉,正是金建平!而他三轮车里的两个旅行包内,赫然放着150万元现金!

潜逃·流窜:怕偷渡后被卖掉当黑劳工

2013年9月,审计人员对湖南省祁东县国有资产管理局局长周弘波进行离任审计,发现巨额资金去向不明。此后不久,涉嫌挪用国有资产处置款1100多万元的周弘波外逃。

生性多疑的他在一个地方不敢久留,住两三天即走,从柳州逃到昆明,从昆明逃到大理,从大理逃到西双版纳,从西双版纳逃到瑞丽等地。原想偷渡出国的他,连价格都商量好了,但最后还是因害怕被人贩卖掉去当黑劳工,最终还是放弃了。

为躲避车站监控和盘查,周弘波对面部进行遮挡后才去买票,而且选择乘坐当天最晚一班汽车,购票后不在候车室休息,而是躲在附近的公园或山上,上车后就假装睡觉。

周弘波交代,为了逃避侦查,他不敢使用银行卡在逃亡地取款。为此,他曾专程逃往深圳取款,完事儿后立即逃往另一个城市。为了误导侦查,他还将以前使用的电话卡在设置呼叫转移后交给他人保管,在逃亡途中购买多张电话卡,但只在深夜开机。

不敢住大酒店,他只敢住身份登记不严格的小旅社,而且对房间选择有要求,楼层不能太高,要有窗户,睡在靠窗的床铺,便于在警察查房时跳窗逃离。

最终,逃亡69天之后,即2013年11月28日上午,在一酒店例行检查时,发现有名男子登记入住的信息可疑。“经过身份识别,我们发现他是衡阳警方通缉的一名在逃人员。”派出所 警察介绍,遂一举将其抓捕。

来源:观海解局


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170825/812449.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s