陕柞水县非法采沙河道现深坑一周致3死 村民投诉上告无门

陕西商洛市柞水县境内的社川河遍布采沙过度留下的深坑 网络图片
陕西商洛市柞水县境内的社川河遍布采沙过度留下的深坑 网络图片

记者/主持人:董筱然

位于陕西商洛市柞水县境内的社川河近一周时间连续发生3起村民溺水身亡事件引发媒体关注。村民透露,造成3人的原因是承包商在河道过度采沙,形成深坑所致。而举报无门,当地对村民的置之不理。

陆媒24日报导,8月12日至19日分别有两名和一名17岁的少年不慎跌入河道溺亡。据村民刘先生介绍,社川河杏坪镇段的非法采沙活动一直很猖獗,以至于短短数公里的河道上就出现了多个采沙点,并在河床上留下10多个深坑,造成事故频发。陆媒记者在村民溺亡的事发地点观测发现,水坑深度有1米多深,但站在河边很难看到水的深度,因此看起来像是一个个的陷阱。

报导称,对于采沙导致河床塌陷存在安全隐患问题,去年就有村民举报柞水县杏坪沿线河道趁高速路拆迁之际疯狂采沙,导致河床急速下沉数米。但当地政府却没有理睬,采沙依旧猖獗,也没有相关部门管理。

柞水县杏坪镇杏坪主任孔祥力表示,其辖区内的社川河段,早被一间公司承包,该公司分判给多名工头采沙后,因没填平河道,才导致隐患出现。社区曾向水务部门反映过,水务部门也表示愿意合作,但效果不明显。社区则没钱填平河道。

柞水县水务局水政监察大队队长表示,之前河道采沙是经过他们许可的,按照规定采沙过后沙坑要进行覆平,他们去现场看过。但出事的河段确实没有覆平。

记者曾多次致电中共杏坪镇党委书记,对方两次以信号不好挂掉电话。联系杏坪镇镇长时,对方电话不接,短信不回。


本文标签:, , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170825/812133.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s